吉林市顺利通过山水林田湖草生态保护修复试点中期绩效考评
发布人: 发布时间:2018-10-25 08:50

吉林市顺利通过山水林田湖草生态保护修复

试点中期绩效考评

 

20181018日,由省财政厅、省国土厅、省环保厅联合组成考评组,到我市开展为期一天的山水林田湖草生态保护修复试点中期绩效考评工作。主要考核工程实施情况、资金使用情况、组织管理情况等。市财政局、市环保局、市市政公用局等单位向考评组汇报了我市试点工作实施进展情况,并回答专家提问。在对跃马湖、石井沟等六个在建和完工的项目进行了实地查看、查阅相关工程资料及财务资料后,考评组对我市山水林田湖草生态保护修复试点工作给予了积极、充分的肯定,同时也提出项目建设地点需设立标识牌等具体指导性建议。

吉林市山水林田湖草生态保护修复工程项目共计15个,计划总投资17.96亿元,建设工期为2017年至2019年。截至20181017日,已完工项目4个,在建项目6个,开工率达到67%,完成投资2.6亿元。未开工项目5个,正在办理开工前的各项审批手续。预计到201910月,所有项目能够全部完工,可以顺利完成省里下达的绩效目标任务。下一步,我市将周密组织、狠抓落实,多渠道筹集配套资金,加快项目实施进度。12月份,将积极组织吉林市雾凇中路垃圾场无害化处置工程开工建设。